В Москве умер бывший глава Минобороны Игорь Родионов

19 декабря 2014
1 842 1

В Москве после тяжелой и продолжительной болезни на 79-м году жизни умер бывший министр обороны России, генерал армии Игорь Родионов. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников России Николая Дерябина.

«Игорь Николаевич скончался сегодня в Москве на 79-м году жизни», — сказал Дерябин.

По его словам, Родионова похоронят на Военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Третий министр обороны России Игорь Родионов родился 1 декабря 1936 года в селе Куракино Пензенской области. На военной службе он находился с 1954 года.

Должность министра обороны России Родионов занимал с июля 1996 года по май 1997 года. Также он был членом Совета Обороны и Совета Безопасности России.

В 1996 году Родионов получил звание генерала армии. Он был награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» второй и третьей степени, а также медалями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера