В Москве умер бывший глава Минобороны Игорь Родионов

19 декабря 2014
1 842 1

В Москве после тяжелой и продолжительной болезни на 79-м году жизни умер бывший министр обороны России, генерал армии Игорь Родионов. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников России Николая Дерябина.

«Игорь Николаевич скончался сегодня в Москве на 79-м году жизни», — сказал Дерябин.

По его словам, Родионова похоронят на Военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Третий министр обороны России Игорь Родионов родился 1 декабря 1936 года в селе Куракино Пензенской области. На военной службе он находился с 1954 года.

Должность министра обороны России Родионов занимал с июля 1996 года по май 1997 года. Также он был членом Совета Обороны и Совета Безопасности России.

В 1996 году Родионов получил звание генерала армии. Он был награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» второй и третьей степени, а также медалями.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера