В Москве умер бывший глава Минобороны Игорь Родионов

19 декабря 2014
1 842 1

В Москве после тяжелой и продолжительной болезни на 79-м году жизни умер бывший министр обороны России, генерал армии Игорь Родионов. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников России Николая Дерябина.

«Игорь Николаевич скончался сегодня в Москве на 79-м году жизни», — сказал Дерябин.

По его словам, Родионова похоронят на Военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Третий министр обороны России Игорь Родионов родился 1 декабря 1936 года в селе Куракино Пензенской области. На военной службе он находился с 1954 года.

Должность министра обороны России Родионов занимал с июля 1996 года по май 1997 года. Также он был членом Совета Обороны и Совета Безопасности России.

В 1996 году Родионов получил звание генерала армии. Он был награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» второй и третьей степени, а также медалями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера