В Москве умер активист «Солидарности» после удара железной трубой по голове

25 октября 2017
15 208 0

В одной из больниц Москвы умер активист движения «Солидарность» Алексей Строганов. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава совета движения Илья Яшин.

Последние два месяца Строганов находился в коме после того, как на него напали и ударили железной трубой по голове. Он умер, так и не придя в сознание.

Кто организовал нападение, неизвестно. Уголовное дело в связи с происшествием полиция не завела. Яшин подчеркнул, что на ближайшем заседании депутаты Красносельского района направят запрос с требованием начать расследование нападения.

Яшин также написал, что Строганов состоял в «Солидарности» много лет, принимал участие в организации протестных акций в 2011-2012 годах. В комментариях к своей записи Яшин подчеркнул, что о нападении на Строганова стало известно накануне, 24 октября. До этого он два месяца не выходил на связь и в «Солидарности» не знали, что с ним.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю