В Москве умер активист «Солидарности» после удара железной трубой по голове

25 октября 2017
15 213

В одной из больниц Москвы умер активист движения «Солидарность» Алексей Строганов. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава совета движения Илья Яшин.

Последние два месяца Строганов находился в коме после того, как на него напали и ударили железной трубой по голове. Он умер, так и не придя в сознание.

Кто организовал нападение, неизвестно. Уголовное дело в связи с происшествием полиция не завела. Яшин подчеркнул, что на ближайшем заседании депутаты Красносельского района направят запрос с требованием начать расследование нападения.

Яшин также написал, что Строганов состоял в «Солидарности» много лет, принимал участие в организации протестных акций в 2011-2012 годах. В комментариях к своей записи Яшин подчеркнул, что о нападении на Строганова стало известно накануне, 24 октября. До этого он два месяца не выходил на связь и в «Солидарности» не знали, что с ним.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю