В Москве умер активист «Солидарности» после удара железной трубой по голове

25 октября, 10:15
15 179 0

В одной из больниц Москвы умер активист движения «Солидарность» Алексей Строганов. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава совета движения Илья Яшин.

Последние два месяца Строганов находился в коме после того, как на него напали и ударили железной трубой по голове. Он умер, так и не придя в сознание.

Кто организовал нападение, неизвестно. Уголовное дело в связи с происшествием полиция не завела. Яшин подчеркнул, что на ближайшем заседании депутаты Красносельского района направят запрос с требованием начать расследование нападения.

Яшин также написал, что Строганов состоял в «Солидарности» много лет, принимал участие в организации протестных акций в 2011-2012 годах. В комментариях к своей записи Яшин подчеркнул, что о нападении на Строганова стало известно накануне, 24 октября. До этого он два месяца не выходил на связь и в «Солидарности» не знали, что с ним.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера