В Москве украли 400 тысяч рублей у ветерана, который сидел рядом с Путиным на параде Победы

2 июня 2021
3 630
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Столичное управление МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве из-за кражи 400 тысяч рублей у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина.

Справа от Владимира Путина — Василий Пронин. Скриншот трансляции «Первого канала»

В конце мая пенсионеру на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции. Он убедил ветерана снять со счета 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу. Злоумышленник уверял, что это нужно для проведения оперативных мероприятий по задержанию с поличным мошенника.

Пронин обратился в полицию. Ведомство возбудило уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК). Она предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до шести лет.

Василия Пронина призвали в армию в 1942 году, когда ему было 17 лет. Он воевал на Западном фронте и принимал участие в битве на Курской дуге. За это его наградили медалью «За отвагу». В 1944 году его демобилизовали из-за тяжелого ранения, полученного при форсировании реки Десны.

В 2021 году Пронин сидел рядом с Владимиром Путиным во время Парада Победы на Красной площади. Он попал в кадр, когда президент помог ему накинуть куртку.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» Дерипаски из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:29 Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде