В Москве учительница отчитала школьника за участие в протестах. После этого его вызвали в полицию

29 декабря 2018
3 615

В московской школе №712 классный руководитель Наталья Шевковская отчитала 16-летнего ученика за участие в акциях протеста, после чего его вызвали в полицию. Рассказ подростка, а также фрагменты записи его беседы с преподавателем опубликовал телеграм-канал «Протестный МГУ».

7 декабря школьник пришел в Дорогомиловский суд Москвы на заседание по делу «Нового величия». На следующий день Шевковская провела с ним беседу перед классом, а позже в учительской, раскритиковав политические взгляды и призвав не снимать политические мероприятия (у ученика есть свой канал на YouTube). «Мол, „зачем это все?“ или „против чего могут протестовать подростки?“, а самое странное — „хочу ли я, как во Франции?“» — пересказал он ее вопросы.

20 декабря матери школьника позвонили из полиции и вызвали на беседу в комиссию по делам несовершеннолетних. За отказ подростка пригрозили поставить на учет. 24 декабря в полиции им показали обращение из школы о том, что он «снимает странные видеоролики» и является членом «неформального политического общества „бессрочка“». На вопрос, в чем его пытаются обвинить, инспектор ответила, что его «просто предупреждают», рассказал подросток. По его словам, ему также заявили, что «бессрочка» — это, возможно, экстремистская организация.

Шевковская в беседе с Daily Storm объяснила критику ученика перед классом тем, что из-за протестов он пропускает уроки. «Мы по каждому ребенку, который не посещает занятия, пишем заявления», — сказала она. 

«Бессрочный протест» — акция, которая началась после митинга против пенсионной реформы в начале сентября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю