Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве учеников 6-11 классов переведут на дистанционное обучение

14 октября 2020
13 843
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 19 октября учеников 6-11 классов московских школ переведут на дистанционное обучение, говорится на сайте мэра Сергея Собянина.

Мера будет действовать в течение двух недель. «Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей», — объяснил Собянин.

Учащиеся 1-5 классов будут учиться очно.

С 19 октября по 5 ноября в Москве закроют учреждения дополнительного образования и детские досуговые центры.

Транспортные карты младших школьников будут заблокированы, бесплатный проезд для старших школьников по-прежнему приостановлен.

Собянин добавил, что в течение двух-трех недель в отдельных классах введут «новый формат преподавания — тьюторство»: в школы пригласят студентов и выпускников педагогических вузов, опытные учителя будут им помогать. Такую меру введут для защиты от коронавируса педагогов старшего возраста.

«Когда город начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания», — сообщил Собянин.

С 5 по 18 октября в московских школах были объявлены каникулы. По словам Собянина, эта мера дала свой эффект, но в абсолютном выражении число зараженных продолжает расти. Он добавил, что это «вызывает огромную тревогу».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде