В Москве завели уголовное дело на участника акции против пенсионной реформы

9 сентября 2018
21 232

В Москве на участника акции протеста против повышения пенсионного возраста завели уголовное дело о нападении на полицейского (часть первая статьи 318 УК РФ). Об этом сообщается на сайте московского управления Следственного комитета.

По версии следствия, мужчина, участвовавший в акции протеста, несколько раз ударил полицейского по голове в ответ на его законные требования. В результате сотрудник полиции получил телесные повреждения.

Имя человека, на которого завели дело, не называется. Также не уточняется, где именно произошло нападение.

В Москве и десятках других городов Росии 9 сентября проходили акции протеста против пенсионного возраста, организованные сторонниками Алексея Навального. Самые жесткие задержания были в Санкт-Петербурге — там, по информации «Фонтанки», задержаны от 400 до 500 человек. В местном управлении МВД при этом сообщили о сотне задержанных. В Москве полиция задержала несколько человек.

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил за «самобытность» Сегодня в 15:40 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю