В Москве завели уголовное дело на участника акции против пенсионной реформы

9 сентября, 20:07
20 755

В Москве на участника акции протеста против повышения пенсионного возраста завели уголовное дело о нападении на полицейского (часть первая статьи 318 УК РФ). Об этом сообщается на сайте московского управления Следственного комитета.

По версии следствия, мужчина, участвовавший в акции протеста, несколько раз ударил полицейского по голове в ответ на его законные требования. В результате сотрудник полиции получил телесные повреждения.

Имя человека, на которого завели дело, не называется. Также не уточняется, где именно произошло нападение.

В Москве и десятках других городов Росии 9 сентября проходили акции протеста против пенсионного возраста, организованные сторонниками Алексея Навального. Самые жесткие задержания были в Санкт-Петербурге — там, по информации «Фонтанки», задержаны от 400 до 500 человек. В местном управлении МВД при этом сообщили о сотне задержанных. В Москве полиция задержала несколько человек.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю