В Москве завели уголовное дело на участника акции против пенсионной реформы

9 сентября 2018
20 774

В Москве на участника акции протеста против повышения пенсионного возраста завели уголовное дело о нападении на полицейского (часть первая статьи 318 УК РФ). Об этом сообщается на сайте московского управления Следственного комитета.

По версии следствия, мужчина, участвовавший в акции протеста, несколько раз ударил полицейского по голове в ответ на его законные требования. В результате сотрудник полиции получил телесные повреждения.

Имя человека, на которого завели дело, не называется. Также не уточняется, где именно произошло нападение.

В Москве и десятках других городов Росии 9 сентября проходили акции протеста против пенсионного возраста, организованные сторонниками Алексея Навального. Самые жесткие задержания были в Санкт-Петербурге — там, по информации «Фонтанки», задержаны от 400 до 500 человек. В местном управлении МВД при этом сообщили о сотне задержанных. В Москве полиция задержала несколько человек.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю