В Москве завели уголовное дело на участника акции против пенсионной реформы

9 сентября, 20:07
20 679

В Москве на участника акции протеста против повышения пенсионного возраста завели уголовное дело о нападении на полицейского (часть первая статьи 318 УК РФ). Об этом сообщается на сайте московского управления Следственного комитета.

По версии следствия, мужчина, участвовавший в акции протеста, несколько раз ударил полицейского по голове в ответ на его законные требования. В результате сотрудник полиции получил телесные повреждения.

Имя человека, на которого завели дело, не называется. Также не уточняется, где именно произошло нападение.

В Москве и десятках других городов Росии 9 сентября проходили акции протеста против пенсионного возраста, организованные сторонниками Алексея Навального. Самые жесткие задержания были в Санкт-Петербурге — там, по информации «Фонтанки», задержаны от 400 до 500 человек. В местном управлении МВД при этом сообщили о сотне задержанных. В Москве полиция задержала несколько человек.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю