В Москве у здания правительства вывесили баннер в поддержку Михаила Светова

26 апреля, 08:34
3 355

В Москве задержали трех членов незарегистрированной Либертарианской партии — Игоря Ефремова, Тихона Перхулова и Кариту Хидэтоси, а также журналистку издания «Вольница» Елизавету Лошак из-за акции в поддержку лидера движения «Гражданское общество» Михаила Светова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на председателя молодежного «Гражданского общества» Милу Земцову.

Фото: Мила Земцова / «ОВД-Инфо»

Обновление. Всех задержанных, кроме Лошак, отпустили под обязательство о явке для составления протокола за нарушение правил проведения публичной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Журналистка остается в отделении полиции, к ней не пускают адвоката, рассказала Дождю пресс-секретарь московского отделения ЛПР Надя Ева.

Утром 26 апреля либертарианцы вывесили на мосту перед Домом правительства баннер «Дело против Светова — дело против гражданского общества». Лошак присутствовала на акции как журналист и выполняла редакционное задание «Вольницы», уточняет издание. 

Всех задержанных доставили в ОВД по Арбату, у них отобрали паспорта, пишет «ОВД-Инфо».

Ночью 24 апреля к Михаилу Светову пришли с обыском по заведенному в 2019 году делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. По словам адвоката Дмитрия Захватова, сроки давности по этому делу прошли уже на момент его возбуждения.

После обыска Светова доставили в ОВД по некому административному делу, суть которого неизвестна. В дежурной части сообщили, что суд по нему состоится 26 апреля. Адвоката к Светову так и не пустили, сославшись на то, что ОВД — режимный объект.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа