В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов

5 июня 2020
6 466

В Москве у здания МВД на Петровке сотрдуники полиции начали задерживать участников пикетов в поддержку  Ильи Азара. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фото: МБХ медиа

Полицейские задержали активиста Виктора Немытова, стоявшего с плакатом «Россия без Путина», активистку Александру Попова, которая была в маске с надписью «Свобода слова», администратора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова, активиста Игоря Сафонова, а также бывшего журналиста Дождя Петра Рузавина, у которого был плакат «У меня сегодня ДР, Азар, приходи!»

Задержаны также были бывшие фигуранты «московского дела» Владислав Барабанов, Самариддин Раджабов, Валерий Костенок, муниципальный депутат Елена Филина. 

Всего, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 14 человек, Петра Рузавина вскоре отпустили. 

Дополнено. В Москве всех задержанных у здания МВД на Петровке отпустили из ОВД. С них взяли обязательство явиться для составления протокола за нарушение порядка пикетов, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Василия Кушнира. С одного из задержанных взяли обязательство о явке по статье ст. 19.3 КоАП — неповиновение законному требованию полицейского.

Кроме того, два человека задержаны в Петербурге — муниципальный депутат и член партии «Яблоко» Илья Киселев и молодой человек с плакатом «Долой царя». 

Одиночные пикеты у здания ГУ МВД на Петровке проходят с 28 мая, когда журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15 Россия сравнялась с Габоном и Малави в рейтинге восприятия коррупции Сегодня в 08:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы