В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара

29 мая 2020
11 719

В Москве около здания МВД на Петровке начали задерживать участников пикетов в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Среди задержанных — муниципальный депутат Юлия Галямина, передает корреспондент Дождя.   

Задержание Юлии Галяминой. Фото: Юлия Минеева / «Новая газета»

Кроме того, задержаны муниципальные депутаты Андрей Морев, Елена Филина, Елена Русакова, Сергей Цукасов, а также активист Константин Фокин, который был без плаката.  

«Новая газета» сообщает, что также задержаны члены «Яблока» Кирилл Гончаров и Владислав Неймар, и адвокат Евгений Сваровский. «МБХ медиа» сообщает о восьми задержанных, по подсчетам корреспондента «Медузы» — более десяти человек. 

Сотрудники полиции объявляют, что акция незаконна из-за режима повышенной готовности, введенного в Москве. 

Накануне Тверской суд Москвы арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет в поддержку «Омбудсмена полиции». После этого коллеги Азара вышли с пикетами к зданию МВД на Петровке, были задержаны 13 человек, в частности — Михаил Фишман, Александр Плющев, Сергей Смирнов, Татьяна Фельгенгауэр. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жители Перми записали видеообращение к Путину с просьбой сохранить стадион. Трех человек задержали Сегодня в 12:12 В Москве и Петербурге снова зафиксировали рекордное число смертей от ковида Сегодня в 11:45 «Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде