На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

16 июля 2020
5 707

На Лубянке у здания ФСБ начались задержания на пикетах в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Задержаны как минимум шесть человек, среди них — журналистка Анна Наринская, сообщает корреспондент Дождя. 

Обновление в 19:10. «МБХ медиа» сообщает, что на Лубянке задержаны уже 12 человек. Корреспондент Дождя сообщает о 15 задержанных. 

Фото: Дмитрий Толстошеев / Дождь

Вскоре полиция начала требовать от собравшихся разойтись и не мешать проходу граждан. Задержаны, в частности, участницы «Открытой России» Анастасия Кашкина и Марию Кузнецову, а также координатор кампании в поддержку фигурантов «Нового величия» Алина Данилина. 

Полицейские начали требовать от собравшихся разойтись и «не мешать проходу граждан».

14 июля прокуратура попросила приговорить фигурантов дела «Нового величия» к условным и реальным срокам заключения. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Дмитрию Полетаеву прокурор запросил условный срок. Руслану Костыленкову, Петру Карамзину и Вячеславу Крюкову — реальные.

Дело «Нового величия» расследуется с весны 2018 года. Всего по нему проходят 10 человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества, а также в участии в нем. Защита утверждает, что  организацию создали сотрудники спецслужб. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа