На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

16 июля 2020
5 711

На Лубянке у здания ФСБ начались задержания на пикетах в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Задержаны как минимум шесть человек, среди них — журналистка Анна Наринская, сообщает корреспондент Дождя. 

Обновление в 19:10. «МБХ медиа» сообщает, что на Лубянке задержаны уже 12 человек. Корреспондент Дождя сообщает о 15 задержанных. 

Фото: Дмитрий Толстошеев / Дождь

Вскоре полиция начала требовать от собравшихся разойтись и не мешать проходу граждан. Задержаны, в частности, участницы «Открытой России» Анастасия Кашкина и Марию Кузнецову, а также координатор кампании в поддержку фигурантов «Нового величия» Алина Данилина. 

Полицейские начали требовать от собравшихся разойтись и «не мешать проходу граждан».

14 июля прокуратура попросила приговорить фигурантов дела «Нового величия» к условным и реальным срокам заключения. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Дмитрию Полетаеву прокурор запросил условный срок. Руслану Костыленкову, Петру Карамзину и Вячеславу Крюкову — реальные.

Дело «Нового величия» расследуется с весны 2018 года. Всего по нему проходят 10 человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества, а также в участии в нем. Защита утверждает, что  организацию создали сотрудники спецслужб. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа