На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

16 июля, 18:26
5 653

На Лубянке у здания ФСБ начались задержания на пикетах в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Задержаны как минимум шесть человек, среди них — журналистка Анна Наринская, сообщает корреспондент Дождя. 

Обновление в 19:10. «МБХ медиа» сообщает, что на Лубянке задержаны уже 12 человек. Корреспондент Дождя сообщает о 15 задержанных. 

Фото: Дмитрий Толстошеев / Дождь

Вскоре полиция начала требовать от собравшихся разойтись и не мешать проходу граждан. Задержаны, в частности, участницы «Открытой России» Анастасия Кашкина и Марию Кузнецову, а также координатор кампании в поддержку фигурантов «Нового величия» Алина Данилина. 

Полицейские начали требовать от собравшихся разойтись и «не мешать проходу граждан».

14 июля прокуратура попросила приговорить фигурантов дела «Нового величия» к условным и реальным срокам заключения. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Дмитрию Полетаеву прокурор запросил условный срок. Руслану Костыленкову, Петру Карамзину и Вячеславу Крюкову — реальные.

Дело «Нового величия» расследуется с весны 2018 года. Всего по нему проходят 10 человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества, а также в участии в нем. Защита утверждает, что  организацию создали сотрудники спецслужб. 

Другие новости
Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю