В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

3 июля, 20:14
10 912

У здания ФСБ в Москве задержали корреспондента «Новой газеты» Илью Азара во время пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

«Новая» отмечает, что всего у здания ФСБ на Лубянке собралось около 30 человек. Один из присутствующих пытался дать интервью, но его сразу задержали. «Медуза» пишет, что задержана их корреспондент Кристина Сафонова. Задержаны также журналисты издания «7х7» Софья Крапоткина и Максим Поляков, пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин, редактор «Таких дел» Артем Беседин. 

По оценке Ильи Азара, задержаны 16 человек. 

3 июля прокуратура попросила приговорить к шести годам лишения свободы псковскую журналистку Светлану Прокопьеву по делу об оправдании терроизма. 

В ноябре 2018 года в эфире «Эха Москвы в Пскове» вышла колонка Прокопьевой о возможных причинах поступка Михаила Жлобицкого, совершившего теракт в здании архангельского ФСБ. После этого СК завел в отношении журналистки уголовное дело. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 «Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса» Сегодня в 18:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю