В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

3 июля 2020
10 955

У здания ФСБ в Москве задержали корреспондента «Новой газеты» Илью Азара во время пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

«Новая» отмечает, что всего у здания ФСБ на Лубянке собралось около 30 человек. Один из присутствующих пытался дать интервью, но его сразу задержали. «Медуза» пишет, что задержана их корреспондент Кристина Сафонова. Задержаны также журналисты издания «7х7» Софья Крапоткина и Максим Поляков, пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин, редактор «Таких дел» Артем Беседин. 

По оценке Ильи Азара, задержаны 16 человек. 

3 июля прокуратура попросила приговорить к шести годам лишения свободы псковскую журналистку Светлану Прокопьеву по делу об оправдании терроизма. 

В ноябре 2018 года в эфире «Эха Москвы в Пскове» вышла колонка Прокопьевой о возможных причинах поступка Михаила Жлобицкого, совершившего теракт в здании архангельского ФСБ. После этого СК завел в отношении журналистки уголовное дело. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа