Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

3 июля 2020
11 105
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У здания ФСБ в Москве задержали корреспондента «Новой газеты» Илью Азара во время пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

«Новая» отмечает, что всего у здания ФСБ на Лубянке собралось около 30 человек. Один из присутствующих пытался дать интервью, но его сразу задержали. «Медуза» пишет, что задержана их корреспондент Кристина Сафонова. Задержаны также журналисты издания «7х7» Софья Крапоткина и Максим Поляков, пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин, редактор «Таких дел» Артем Беседин. 

По оценке Ильи Азара, задержаны 16 человек. 

3 июля прокуратура попросила приговорить к шести годам лишения свободы псковскую журналистку Светлану Прокопьеву по делу об оправдании терроизма. 

В ноябре 2018 года в эфире «Эха Москвы в Пскове» вышла колонка Прокопьевой о возможных причинах поступка Михаила Жлобицкого, совершившего теракт в здании архангельского ФСБ. После этого СК завел в отношении журналистки уголовное дело. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде