В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

3 июля, 20:14
10 903

У здания ФСБ в Москве задержали корреспондента «Новой газеты» Илью Азара во время пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

«Новая» отмечает, что всего у здания ФСБ на Лубянке собралось около 30 человек. Один из присутствующих пытался дать интервью, но его сразу задержали. «Медуза» пишет, что задержана их корреспондент Кристина Сафонова. Задержаны также журналисты издания «7х7» Софья Крапоткина и Максим Поляков, пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин, редактор «Таких дел» Артем Беседин. 

По оценке Ильи Азара, задержаны 16 человек. 

3 июля прокуратура попросила приговорить к шести годам лишения свободы псковскую журналистку Светлану Прокопьеву по делу об оправдании терроизма. 

В ноябре 2018 года в эфире «Эха Москвы в Пскове» вышла колонка Прокопьевой о возможных причинах поступка Михаила Жлобицкого, совершившего теракт в здании архангельского ФСБ. После этого СК завел в отношении журналистки уголовное дело. 

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю