В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

3 июля 2020
10 984

У здания ФСБ в Москве задержали корреспондента «Новой газеты» Илью Азара во время пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

«Новая» отмечает, что всего у здания ФСБ на Лубянке собралось около 30 человек. Один из присутствующих пытался дать интервью, но его сразу задержали. «Медуза» пишет, что задержана их корреспондент Кристина Сафонова. Задержаны также журналисты издания «7х7» Софья Крапоткина и Максим Поляков, пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин, редактор «Таких дел» Артем Беседин. 

По оценке Ильи Азара, задержаны 16 человек. 

3 июля прокуратура попросила приговорить к шести годам лишения свободы псковскую журналистку Светлану Прокопьеву по делу об оправдании терроизма. 

В ноябре 2018 года в эфире «Эха Москвы в Пскове» вышла колонка Прокопьевой о возможных причинах поступка Михаила Жлобицкого, совершившего теракт в здании архангельского ФСБ. После этого СК завел в отношении журналистки уголовное дело. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы