В Москве у слепой девушки украли собаку-поводыря

30 июля 2015
9 046

В Москве у станции метро «Профсоюзная» у незрячей Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря по кличке Диана. Об этом в четверг, 30 июля, сообщила в своем фейсбуке сотрудник МГУ Анна Архангельская.

Фото: фейсбук Архангельской

По словам Архангельской, собаку украли 29 июля около 18:00. Инцидент произошел рядом с магазином «Папа Карло» около метро «Профсоюзная».

«Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе» — написала она.

Через несколько часов Дьяковой позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли ошейник украденной собаки. Девушка подала заявление в полицию.

Лабрадор Диана жила у Дьяковой год и девять месяцев. Без собаки девушка не может передвигаться по городу.

Архангельская рассказала, что девушка часто поет на улицах Москвы и в переходах. В ноябре 2014 года Дьякова представляла Россию в финале Международного фестиваля памяти Анны Герман в Варшаве, где получила приз зрительских симпатий.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю