В Москве у слепой девушки украли собаку-поводыря

30 июля 2015
9 042 6

В Москве у станции метро «Профсоюзная» у незрячей Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря по кличке Диана. Об этом в четверг, 30 июля, сообщила в своем фейсбуке сотрудник МГУ Анна Архангельская.

Фото: фейсбук Архангельской

По словам Архангельской, собаку украли 29 июля около 18:00. Инцидент произошел рядом с магазином «Папа Карло» около метро «Профсоюзная».

«Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе» — написала она.

Через несколько часов Дьяковой позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли ошейник украденной собаки. Девушка подала заявление в полицию.

Лабрадор Диана жила у Дьяковой год и девять месяцев. Без собаки девушка не может передвигаться по городу.

Архангельская рассказала, что девушка часто поет на улицах Москвы и в переходах. В ноябре 2014 года Дьякова представляла Россию в финале Международного фестиваля памяти Анны Герман в Варшаве, где получила приз зрительских симпатий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера