В Москве у слепой девушки украли собаку-поводыря

30 июля 2015
9 050

В Москве у станции метро «Профсоюзная» у незрячей Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря по кличке Диана. Об этом в четверг, 30 июля, сообщила в своем фейсбуке сотрудник МГУ Анна Архангельская.

Фото: фейсбук Архангельской

По словам Архангельской, собаку украли 29 июля около 18:00. Инцидент произошел рядом с магазином «Папа Карло» около метро «Профсоюзная».

«Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе» — написала она.

Через несколько часов Дьяковой позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли ошейник украденной собаки. Девушка подала заявление в полицию.

Лабрадор Диана жила у Дьяковой год и девять месяцев. Без собаки девушка не может передвигаться по городу.

Архангельская рассказала, что девушка часто поет на улицах Москвы и в переходах. В ноябре 2014 года Дьякова представляла Россию в финале Международного фестиваля памяти Анны Герман в Варшаве, где получила приз зрительских симпатий.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю