В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда

29 октября, 15:36
4 862

У здания посольства Франции в Москве проходят одиночные пикеты мусульман против журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммада, и исламофобии, сообщает корреспондент Дождя. К 14.00 по московскому времени там было около десяти протестующих.

29 октября с 10:30 у посольства находились около 100 человек, сообщил корреспонденту сотрудник полиции. Сотрудники правоохранительных органов также записали личные данные пикетчиков.

Один из участников акции прокомментировал свои мотивы так: «Нам скорбно, мы не потерпим оскорбления нашего пророка Мухаммеда, религию ислам, религию мира и добра. Нет у мусульман террора, нет оскорбления других религий».

Фото: Валерия Ратникова/Дождь

Ранее в пригороде Парижа радикальный исламист обезглавил учителя истории Самюэля Пати, который на уроке о свободе слова показывал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. После того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна не откажется от права рисовать карикатуры, будет защищать свободу слова и бороться с радикальным исламизмом, власти мусульманских стран выступили с критикой французского президента.

За несколько недель до инцидента Макрон призвал бороться с проявлением радикального ислама в школах и мечетях, объявив о строительстве «просвещенного ислама». После заявлений президента Франции, Кувейт, Иордания и Катар призвали бойкотировать французские товары, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал ему «лечить психические расстройства».

Фото на превью: Валерия Ратникова/Дождь

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа