В Москве у могилы Сталина задержали активистов проекта «Декоммунизация»

5 марта 2019
20 549

В Москве у могилы Сталина задержаны участники проекта «Декоммунизация» Евгений Сучков и Ольга Савченко, которые бросили в памятник по цветку. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Сучков и Савченко бросили по надломленной гвоздике со словами: «Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей». 

Активистов, сообщает «ОВД-Инфо», доставили в ОВД «Китай-город», где забрали паспорта. Сучкова сфотографировали «для базы».

Фото: Znak.com

Дополнено. На Савченко и Сучкова составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан) и отпустили из полиции.

Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. КПРФ проводит акцию с возложением к монументу венков и цветов к могиле у кремлевской стены на Красной площади. По оценке корреспондента Дождя, на нее пришли несколько сотен человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю