В Москве у могилы Сталина задержали активистов проекта «Декоммунизация»

5 марта 2019
20 547

В Москве у могилы Сталина задержаны участники проекта «Декоммунизация» Евгений Сучков и Ольга Савченко, которые бросили в памятник по цветку. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Сучков и Савченко бросили по надломленной гвоздике со словами: «Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей». 

Активистов, сообщает «ОВД-Инфо», доставили в ОВД «Китай-город», где забрали паспорта. Сучкова сфотографировали «для базы».

Фото: Znak.com

Дополнено. На Савченко и Сучкова составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан) и отпустили из полиции.

Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. КПРФ проводит акцию с возложением к монументу венков и цветов к могиле у кремлевской стены на Красной площади. По оценке корреспондента Дождя, на нее пришли несколько сотен человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю