В Москве у эксперта похитили картину Левитана

22 апреля, 10:53
624

Картина Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня» пропала у директора «Научно-исследовательской независимой экспертизы имени Третьякова» в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Мужчина подал заявление в полицию, в котором говорится, что неизвестные завладели картиной мошенническим путем.

По данным РЕН ТВ, автора заявления зовут Александр Чваль, 11 апреля он отдал полотно по расписке, но до сих пор ни денег, ни картины не получил. Позже заявитель обнаружил, что полотно выставлено на аукционе. 

«Летний пейзаж. Пашня» был создан в 1880-1890 годах, картина оценивается в 2,2 миллиона рублей.

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа