Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве трое мужчин жестоко избили пассажира метро. Глава СК поручил завести дело о покушении на убийство

7 октября 2021
5 589
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московском метро 4 октября трое уроженцев Дагестана жестоко избили пассажира, 25-летнего Романа Ковалева. Об этом сообщает РИА Новости. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил завести дело о покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Драка произошла в вагоне поезда, который ехал в перегоне между станциями «Первомайская» и «Измайловская». Ковалев, по его словам, заступился за девушку, после чего на него напали.

На видео, опубликованном в интернете после драки, видно, как один из нападавших наносит бьет лежащего на полу в крови мужчину ногами. 

Нападавших задержали, вычислив их с помощью камер, установленных в метро. В СК сообщили, что они оказали сопротивление при задержании. На них также могут завести дело о применении насилия к представителю власти.

Всех троих отправили под арест. Первоначально их обвиняли в хулиганстве.

По словам источника РИА Новости, все трое приехали в Москву на заработки и в момент нападения были пьяны. У всех троих в прошлом была судимость.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде