В Москве татуировщика оштрафовали 18 раз за два дня из-за картинок во «ВКонтакте»

3 декабря 2019
1 125

Тушинский районный суд Москвы за два дня 18 раз оштрафовал на тысячу рублей татуировщика Илью Перегудова по статье о демонстрации нацистской символики. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на онлайн-картотеку суда.  

Перегудова оштрафовали за то, что он выкладывал у себя на странице во «ВКонтакте» картинки со свастикой, гербом Третьего рейха, молнией СС и другими символами. В общей сложности за 19-20 ноября было рассмотрено 20 административных дел, два из них суд прекратил.

Свою вину Перегудов во всех случаях не признал. Многие публикации он объяснял тем, что выкладывал картинки «с точки зрения юмора». На одном из заседаний Перегудов рассказал, что выложил фото столешницы из IKEA, форма которой может быть признана свастикой, — но суд оштрафовал его, а не торговую компанию.

На странице Перегудова также была фотография Гитлера с комментарием о том, что один художник всегда поздравит другого с днем рождения. Татуировщик упомянул, что считает «художественный талант Гитлера заслуживающим внимания».

25 ноября Совет Федерации одобрил закон, разрешающий показывать нацистскую символику в произведениях искусства, использовать в науке и литературе, если нет пропаганды и оправдания нацизма. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю