В Москве судья посчитала иск к администрации президента «нарушением основ конституционного строя»

11 февраля, 09:45
24 101

В Москве судья Тверского районного суда Екатерина Коротова отказалась принять иск издания Sota Vision к администрации президента, посчитав, что он нарушает «основы конституционного строя» России. Соответствующее определение суда издание опубликовало в своем телеграм-канале.

Ранее Sota Vision подала иск против администрации президента из-за отказа в аккредитации журналистке издания на пресс-конференцию Владимира Путина, которая проходила 17 декабря.

Издание потребовало признать это решение незаконным, отметив, что закон о СМИ не предполагает возможности отказа в аккредитации при соблюдении правила подачи заявки. «Соблюдены они были. Нежелание государственного органа видеть того или иного журналиста не может являться причиной отказа», — заявила редакция издания.

В определении судья напомнила о неприкосновенности и конституционном статусе президента России и написала, что обжалование действий органов власти и должностях лиц, находящихся в его непосредственном подчинении, «означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента». По мнению судьи, подача иска против администрации президента «недопустима» и «нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ».

Sota Vision обжалует решение судьи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа