Суд отклонил иск Жириновского к бывшему главе бюро Financial Times, назвавшего его агентом КГБ

15 апреля 2019
622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Останкинский суд Москвы отклонил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к бывшему руководителю московского бюро газеты Financial Times Чарльзу Кловеру. Об этом «МБХ медиа» сообщил юрист международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

Поводом для иска о защите чести и достоинства стала книга Кловера «Черный ветер, белый снег» о новом национализме в России. Претензии лидера ЛДПР вызвала фраза: «Ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ».​

Жириновский потребовал обязать Кловера заплатить ему миллион рублей компенсации морального ущерба и опубликовать опровержение этого фрагмента в любом российском СМИ. Соответчиком в иске первоначально было указано издательство «Фантом-пресс». В компании претензии политика назвали необоснованными. Позднее издательство исключили из соответчиков.

Книга «Черный ветер, белый снег» вышла в 2018 году. Жириновский подал иск к Кловеру в феврале 2019 года.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 ЕСПЧ нашел нарушение в деле совладельца ЮКОСа Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному сроку Сегодня в 14:33 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде