Суд в Москве оштрафовал дворников, требовавших у управы района премий за переработку

13 февраля, 08:44
2 582

Чертановский суд Москвы оштрафовал четырех дворников, пришедших к главе управы Нагорного района Аркадию Русских с требованием выплатить им премии за переработки. Об этом сообщило «МБХ медиа». 

Суд признал Равшанжона Дехконова, Жасура Бозарова, Шухрата Худайбердиева и Фаёза Убайдова виновными в нарушении порядка проведения массовой акции (ч.5 ст. 20.2 КоАП), уточняет «Медиазона». Каждому дворнику назначили штраф в 10 тысяч рублей. 

«Мы настаивали на том, что никакого митинга не было. Это была встреча работников со своим начальством, к делу приобщено видео, на котором видно, что они общались с главой ГБУ Жилищник, не выкрикивая лозунгов и требований. Кроме того, сам так называемый „митинг“ проводился на территории работодателя, а не на публичной территории», — сказал общественный защитник Руслан Гаджимурадов. 

28 декабря у управы Нагорного района полицейские задержали около 30 дворников. Они требовали доплат или премий за переработки. По их словам, их заставляли убирать снег на проезжей части, что входит в обязанности другой организации — ГБУ «Автомобильные дороги Южного округа». Глава управы Аркадий Русских к ним выходил, но договориться им не удалось. После этого полиция начала задерживать дворников.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю