Суд в Москве оштрафовал дворников, требовавших у управы района премий за переработку

13 февраля, 08:44
2 589

Чертановский суд Москвы оштрафовал четырех дворников, пришедших к главе управы Нагорного района Аркадию Русских с требованием выплатить им премии за переработки. Об этом сообщило «МБХ медиа». 

Суд признал Равшанжона Дехконова, Жасура Бозарова, Шухрата Худайбердиева и Фаёза Убайдова виновными в нарушении порядка проведения массовой акции (ч.5 ст. 20.2 КоАП), уточняет «Медиазона». Каждому дворнику назначили штраф в 10 тысяч рублей. 

«Мы настаивали на том, что никакого митинга не было. Это была встреча работников со своим начальством, к делу приобщено видео, на котором видно, что они общались с главой ГБУ Жилищник, не выкрикивая лозунгов и требований. Кроме того, сам так называемый „митинг“ проводился на территории работодателя, а не на публичной территории», — сказал общественный защитник Руслан Гаджимурадов. 

28 декабря у управы Нагорного района полицейские задержали около 30 дворников. Они требовали доплат или премий за переработки. По их словам, их заставляли убирать снег на проезжей части, что входит в обязанности другой организации — ГБУ «Автомобильные дороги Южного округа». Глава управы Аркадий Русских к ним выходил, но договориться им не удалось. После этого полиция начала задерживать дворников.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа