Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса

Cуд отправил на принудительное лечение участника акции против пенсионной реформы в Москве

25 апреля, 13:59
992

Тверской районный суд Москвы постановил направить на принудительное лечение в стационар Виктора Федосеева, которого обвиняли в нападении на полицейского на акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

По версии следствия, 24-летний Федосеев ударил одного из полицейских кулаком в область головы. Он признал вину.

В феврале психиатрическая экспертиза установила, что Федосеев нуждается в принудительном лечении в стационаре. По мнению специалистов, подсудимый «не мог осознавать общественную опасность своих действий». 

По словам самого Федосеева, он хотел помочь другому задержанному — Василию Костылеву, которого полицейские избивали дубинками. Костылева обвиняют в применении насилия к полицейскому, опасного для жизни или здоровья. Как и Федосеева, по итогам психиатрической экспертизы его посоветовали направить на принудительное лечение.

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа