Cуд отправил на принудительное лечение участника акции против пенсионной реформы в Москве

25 апреля, 13:59
987

Тверской районный суд Москвы постановил направить на принудительное лечение в стационар Виктора Федосеева, которого обвиняли в нападении на полицейского на акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

По версии следствия, 24-летний Федосеев ударил одного из полицейских кулаком в область головы. Он признал вину.

В феврале психиатрическая экспертиза установила, что Федосеев нуждается в принудительном лечении в стационаре. По мнению специалистов, подсудимый «не мог осознавать общественную опасность своих действий». 

По словам самого Федосеева, он хотел помочь другому задержанному — Василию Костылеву, которого полицейские избивали дубинками. Костылева обвиняют в применении насилия к полицейскому, опасного для жизни или здоровья. Как и Федосеева, по итогам психиатрической экспертизы его посоветовали направить на принудительное лечение.

Другие новости
В МВД рассказали о снижении уровня жизни полицейских Сегодня в 16:22 Независимые заправки предупредили вице-премьера Козака о новом скачке цен на бензин Сегодня в 16:25 Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю