В Москве открылся Московский Еврейский кинофестиваль

15 июня 2015
1 886

Первый Московский Еврейский кинофестиваль стартовал в столице в воскресенье, 14 июня. Фестиваль продлится до 17 июня. Организаторы обещают показать более 20 картин из России, Германии, США, Польши, Израиля и других стран, сообщается на сайте киносмотра.

 

«Фестиваль был учреждён с очень простой и очень важной целью: дать московской публике возможность познакомиться с удивительным, совершенно особенным миром профессионального еврейского кинематографа», — отмечают организаторы.

Фестиваль проходит на трех площадках —  в  Еврейском Музее и центре толерантности, Центре документального кино и Кинозале ГУМа.

Конкурсная программа состоит из трех номинаций: «Евреи сегодня», «Свидетельство» (документальное кино) и «Кратко» (короткометражные фильмы). Вне конкурса покажут, например, «Иду», признанную в этом году американской киноакадемией лучшим зарубежным фильмом.

Еще одной частью фестиваля стала образовательная программа, в рамках которой будут проходить обсуждения фильмов и лекции. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю