В Москве открылся Московский Еврейский кинофестиваль

15 июня 2015
1 880 0

Первый Московский Еврейский кинофестиваль стартовал в столице в воскресенье, 14 июня. Фестиваль продлится до 17 июня. Организаторы обещают показать более 20 картин из России, Германии, США, Польши, Израиля и других стран, сообщается на сайте киносмотра.

 

«Фестиваль был учреждён с очень простой и очень важной целью: дать московской публике возможность познакомиться с удивительным, совершенно особенным миром профессионального еврейского кинематографа», — отмечают организаторы.

Фестиваль проходит на трех площадках —  в  Еврейском Музее и центре толерантности, Центре документального кино и Кинозале ГУМа.

Конкурсная программа состоит из трех номинаций: «Евреи сегодня», «Свидетельство» (документальное кино) и «Кратко» (короткометражные фильмы). Вне конкурса покажут, например, «Иду», признанную в этом году американской киноакадемией лучшим зарубежным фильмом.

Еще одной частью фестиваля стала образовательная программа, в рамках которой будут проходить обсуждения фильмов и лекции. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера