В Москве сравнили линию соприкосновения в Донбассе с линией фронта

17 августа 2015
7 810 1

Глава МИД Сергей Лавров заподозрил Киев в подготовке начала военных действий в Донбассе. По его мнению существующая линия соприкосновения сейчас больше напоминает линию фронта, сообщает в понедельник, 17 августа, «Интерфакс».

Сергей Лавров рассказал на пресс-конефренции, что в Москве обеспокоены тем, как обстоят дела в Донбассе, на днях у него состоялся разговор с госсекретарем США Джоном Керри и главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером. 

«Мы передали соответствующие наши оценки и в Париж, как еще одной стороне, которая наряду с Германией и Россией является своего рода гарантом минских соглашений», — сказал Лавров. 

Также глава российского МИД выразил обеспокоенность ситуацией «на фронтах». «Можно даже говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а по сути дела, о фронте», — констатировал он. 

Ранее Штайнмайер называл ситуацию в Донбассе «взрывоопасной». Руководитель офиса ОБСЕ в Донецкой области накануне говорила что ситуация в регионе ухудшается и продолжает быть нестабильной. 

В опубликованном 17 августа отчете силовой операции в Донбассе говорилось, что сепаратисты из самопровозглашенных республик 148 раз обстреляли позиции украинских военных. Также в отчете силовой операции было сказано, что сепаратисты нанесли удары из 120-мм минометов по позициям украинских военных в Красногоровке, Песках, Первомайском. Также, из «Градов» они обстреляли позиции украинских сил у поселка Троицкое; артиллерию и минометы применили и в районе Мариуполя. 

Ночью 17 августа погибли три человека при обстреле поселка Сартана под Мариуполем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера