В Москве сравнили линию соприкосновения в Донбассе с линией фронта

17 августа 2015
7 810

Глава МИД Сергей Лавров заподозрил Киев в подготовке начала военных действий в Донбассе. По его мнению существующая линия соприкосновения сейчас больше напоминает линию фронта, сообщает в понедельник, 17 августа, «Интерфакс».

Сергей Лавров рассказал на пресс-конефренции, что в Москве обеспокоены тем, как обстоят дела в Донбассе, на днях у него состоялся разговор с госсекретарем США Джоном Керри и главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером. 

«Мы передали соответствующие наши оценки и в Париж, как еще одной стороне, которая наряду с Германией и Россией является своего рода гарантом минских соглашений», — сказал Лавров. 

Также глава российского МИД выразил обеспокоенность ситуацией «на фронтах». «Можно даже говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а по сути дела, о фронте», — констатировал он. 

Ранее Штайнмайер называл ситуацию в Донбассе «взрывоопасной». Руководитель офиса ОБСЕ в Донецкой области накануне говорила что ситуация в регионе ухудшается и продолжает быть нестабильной. 

В опубликованном 17 августа отчете силовой операции в Донбассе говорилось, что сепаратисты из самопровозглашенных республик 148 раз обстреляли позиции украинских военных. Также в отчете силовой операции было сказано, что сепаратисты нанесли удары из 120-мм минометов по позициям украинских военных в Красногоровке, Песках, Первомайском. Также, из «Градов» они обстреляли позиции украинских сил у поселка Троицкое; артиллерию и минометы применили и в районе Мариуполя. 

Ночью 17 августа погибли три человека при обстреле поселка Сартана под Мариуполем.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю