В Москве сравнили линию соприкосновения в Донбассе с линией фронта

17 августа 2015
7 809 1

Глава МИД Сергей Лавров заподозрил Киев в подготовке начала военных действий в Донбассе. По его мнению существующая линия соприкосновения сейчас больше напоминает линию фронта, сообщает в понедельник, 17 августа, «Интерфакс».

Сергей Лавров рассказал на пресс-конефренции, что в Москве обеспокоены тем, как обстоят дела в Донбассе, на днях у него состоялся разговор с госсекретарем США Джоном Керри и главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером. 

«Мы передали соответствующие наши оценки и в Париж, как еще одной стороне, которая наряду с Германией и Россией является своего рода гарантом минских соглашений», — сказал Лавров. 

Также глава российского МИД выразил обеспокоенность ситуацией «на фронтах». «Можно даже говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а по сути дела, о фронте», — констатировал он. 

Ранее Штайнмайер называл ситуацию в Донбассе «взрывоопасной». Руководитель офиса ОБСЕ в Донецкой области накануне говорила что ситуация в регионе ухудшается и продолжает быть нестабильной. 

В опубликованном 17 августа отчете силовой операции в Донбассе говорилось, что сепаратисты из самопровозглашенных республик 148 раз обстреляли позиции украинских военных. Также в отчете силовой операции было сказано, что сепаратисты нанесли удары из 120-мм минометов по позициям украинских военных в Красногоровке, Песках, Первомайском. Также, из «Градов» они обстреляли позиции украинских сил у поселка Троицкое; артиллерию и минометы применили и в районе Мариуполя. 

Ночью 17 августа погибли три человека при обстреле поселка Сартана под Мариуполем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера