В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия

19 февраля, 14:57
8 108

В Москве сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом (центра «Э») несколько раз приходили в квартиру, где временно живет пострадавшая от домашнего насилия девушка, которую укрыли редактор издания «Нож» и активистка Серое Фиолетовое и ее соседка Виктория, сообщает центр «Насилию.нет».

Девушка обратилась в центр 14 февраля. Она рассказала, что мать регулярно била ее и приковывала наручниками к батарее. Кроме этого, по словам девушки, ее неоднократно насиловал молодой человек, которого мать называла ее женихом. Пострадавшая отрицает, что состоит с ним в отношениях.

Мать девушки обратилась в правоохранительные органы и хотела объявить ее в розыск. Подопечная центра, в свою очередь, подала заявление в ОВД Басманного района и попросила не начинать поиски по просьбе ее матери.

После этого сотрудники МВД и центра «Э» несколько раз приходили в квартиру, где укрыли пострадавшую, в том числе с психиатром, и задавали вопросы о девушке. Серое Фиолетовое рассказала, что полицейские также интересовались его полом и работой, пообещали следить за деятельностью и «чаще видеться».

Во время первого визита полицейские прошли в квартиру и трогали вещи жильцов, хотя у них не было ордера на обыск. На них пожаловались из-за превышения полномочий через горячую линию МВД. 

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в «Зону права» и ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия «Анна». 
Получить психологическую помощь по телефону доверия: 8-800-7000-600.
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы
Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю