В Москве снова появилась вакцина «КовиВак». В прививочные пункты выстроились очереди

10 июля, 14:12 Анна Благая
16 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве выстроилась очередь из 200 человек к павильону «Здоровая Москва» возле метро «Марьина роща», где расположен один из пунктов вакцинации от коронавируса препаратом «КовиВак». Об этом Дождю сообщил один из очевидцев, стоящий в очереди, Василий Пешков.

Фото: Василий Пешков

Утром 10 июля на сайте мэрии Москвы сообщили, что «КовиВак» стал опять доступен для вакцинации. Прививку можно сделать в 14 павильонах «Здоровая Москва» без предварительной записи. При этом в каждом пункте вакцинации доступны не более 850 доз вакцины. 

По словам Пешкова, он поехал в пункт вакцинации сразу после того, как прочитал сообщение мэрии. По его оценке, сейчас в очереди к пункту вакцинации в Марьиной роще стоят около 200 человек. Большинство из них не соблюдают социальную дистанцию и без перчаток. При этом на многих надеты маски. «Тут ажиотаж! Многие настроены стоять до победного. Есть волонтеры — они со списком обошли всю очередь. Это список живой очереди для помощи», — рассказал он.

Пешков добавил, что у него примерно 470-й номер в очереди. Перед ним уже прошли как минимум 160 человек. В час проходят примерно 35-40 человек. Один из волонтеров сказал мужчине, что количество человек в очереди уже превысило число доступных доз вакцин «КовиВак». В связи с этим Пешков предположил, что завтра «КовиВак» снова закончится в Москве.

Кроме того, РИА Новости, телеканал «360» и телеграм-канал «Подъем» опубликовали видео очередей, выстроившихся за «КовиВаком» в другие пункты вакцинации в Москве, в частности, в парки «Северное Тушино» и «Теплый Стан».

«КовиВак» разработан Центром им М.П. Чумакова. Это третья вакцина против коронавируса, зарегистрированная в России.

22 июня в Москве впервые закончилась вакцина «КовиВак». Спустя три дня вакцинацию препаратом возобновили. Однако спустя еще несколько дней запись на прививку «КовиВаком» опять приостановили.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде