В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней

6 июля, 23:35
5 184

Председателя участковой комиссии в Раменках Зою Хорошаеву освободили от должности после того, как она вбросила бюллетени в урну во время голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, передает РИА Новости.

«Освободили председателя участковой комиссии от должности сегодня. Решение было принято территориальной комиссией», — сообщил он.

Он добавил, что дальнейшее разбирательство находится в компетенции правоохранительных органов.

Во время голосования по поправкам к Конституции 1 июля камеры видеонаблюдения зафиксировали вброс бюллетеней на избирательном участке №2783 в Раменках. После этого Мосгоризбирком объявил о том, что результаты голосования на участке признаны недействительными.

О том, что на это участке произошел вброс бюллетеней, сообщила депутат района Щукино Анастасия Брюханова. Согласно видеозаписи, председатель УИК Хорошаева проносит под футболкой пачку бюллетеней и затем бросает их в урну для голосования.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что не может понять «психологию этой женщины». «Зачем человек идет на уголовное преступление? Под камеры. Зная это», — сказала она.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю