В Москве снесут здание Ховринской больницы

25 марта 2015
2 127

Инвестору, который выкупит земельный участок вместе с больницей-долгостроем в Ховрино, придется снести старое здание, так как оно сильно износилось, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Из-за того, что здание слишком долго простояло в открытом виде и на нем не проводились никакие работы, будущему инвестору придется его полностью демонтировать. Только после этого он сможет начать строительство нового объекта на этом участке», — рассказал он.

По словам Хуснуллина, здание, строительство которого началось еще в 1980 году, существенно износилось. Законсервированные корпуса сильно обветшались.

Также он добавил, что уже до конца этого года власти Москвы выставят земельный участок вместе со зданием на продажу.

Строительство больницы начали в 1980 году, приостановили его в 1985 году. Здание облюбовали сталкеры и другие экстремальные туристы. В 2009 году комплекс перешел в собственность Москвы.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю