В Москве снесут здание Ховринской больницы

25 марта 2015
2 123

Инвестору, который выкупит земельный участок вместе с больницей-долгостроем в Ховрино, придется снести старое здание, так как оно сильно износилось, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Из-за того, что здание слишком долго простояло в открытом виде и на нем не проводились никакие работы, будущему инвестору придется его полностью демонтировать. Только после этого он сможет начать строительство нового объекта на этом участке», — рассказал он.

По словам Хуснуллина, здание, строительство которого началось еще в 1980 году, существенно износилось. Законсервированные корпуса сильно обветшались.

Также он добавил, что уже до конца этого года власти Москвы выставят земельный участок вместе со зданием на продажу.

Строительство больницы начали в 1980 году, приостановили его в 1985 году. Здание облюбовали сталкеры и другие экстремальные туристы. В 2009 году комплекс перешел в собственность Москвы.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю