В Москве снесут здание Ховринской больницы

25 марта 2015
2 120 0

Инвестору, который выкупит земельный участок вместе с больницей-долгостроем в Ховрино, придется снести старое здание, так как оно сильно износилось, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Из-за того, что здание слишком долго простояло в открытом виде и на нем не проводились никакие работы, будущему инвестору придется его полностью демонтировать. Только после этого он сможет начать строительство нового объекта на этом участке», — рассказал он.

По словам Хуснуллина, здание, строительство которого началось еще в 1980 году, существенно износилось. Законсервированные корпуса сильно обветшались.

Также он добавил, что уже до конца этого года власти Москвы выставят земельный участок вместе со зданием на продажу.

Строительство больницы начали в 1980 году, приостановили его в 1985 году. Здание облюбовали сталкеры и другие экстремальные туристы. В 2009 году комплекс перешел в собственность Москвы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера