В Москве снесут здание Ховринской больницы

25 марта 2015
2 120 0

Инвестору, который выкупит земельный участок вместе с больницей-долгостроем в Ховрино, придется снести старое здание, так как оно сильно износилось, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Из-за того, что здание слишком долго простояло в открытом виде и на нем не проводились никакие работы, будущему инвестору придется его полностью демонтировать. Только после этого он сможет начать строительство нового объекта на этом участке», — рассказал он.

По словам Хуснуллина, здание, строительство которого началось еще в 1980 году, существенно износилось. Законсервированные корпуса сильно обветшались.

Также он добавил, что уже до конца этого года власти Москвы выставят земельный участок вместе со зданием на продажу.

Строительство больницы начали в 1980 году, приостановили его в 1985 году. Здание облюбовали сталкеры и другие экстремальные туристы. В 2009 году комплекс перешел в собственность Москвы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера