В Москве снесут здание Ховринской больницы

25 марта 2015
2 123 0

Инвестору, который выкупит земельный участок вместе с больницей-долгостроем в Ховрино, придется снести старое здание, так как оно сильно износилось, сообщает в среду, 25 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Из-за того, что здание слишком долго простояло в открытом виде и на нем не проводились никакие работы, будущему инвестору придется его полностью демонтировать. Только после этого он сможет начать строительство нового объекта на этом участке», — рассказал он.

По словам Хуснуллина, здание, строительство которого началось еще в 1980 году, существенно износилось. Законсервированные корпуса сильно обветшались.

Также он добавил, что уже до конца этого года власти Москвы выставят земельный участок вместе со зданием на продажу.

Строительство больницы начали в 1980 году, приостановили его в 1985 году. Здание облюбовали сталкеры и другие экстремальные туристы. В 2009 году комплекс перешел в собственность Москвы.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю