В Москве скончался правозащитник Глеб Якунин

25 декабря 2014
2 406 2

Священник, правозащитник и бывший депутат Госдумы Глеб Якунин скончался на 81-м году жизни в Москве. Об этом рассказали ТАСС в движении «За права человека». 

«Отец Глеб умер сегодня после тяжелой болезни. Правозащитное сообщество скорбит», — сказал глава движения Лев Пономарев. Глеб Якунин в 60-70-е годы был участником правозащитного движения.

В 90-х он был председателем движения «Демократическая Россия», избирался в Госдуму. В 1993 году РПЦ запретила священнослужителям участвовать в выборах, поэтому в феврале 1997 года отец Глеб был отлучен от неё.

До этого события он был принят в Украинскую православную церковь Киевского патриархата. Глеб Якунин был одним из основателей Апостольской православной церкви — религиозного объединения, зарегистрированного Минюстом в 2004 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера