В Москве скончался правозащитник Глеб Якунин

25 декабря 2014
2 410

Священник, правозащитник и бывший депутат Госдумы Глеб Якунин скончался на 81-м году жизни в Москве. Об этом рассказали ТАСС в движении «За права человека». 

«Отец Глеб умер сегодня после тяжелой болезни. Правозащитное сообщество скорбит», — сказал глава движения Лев Пономарев. Глеб Якунин в 60-70-е годы был участником правозащитного движения.

В 90-х он был председателем движения «Демократическая Россия», избирался в Госдуму. В 1993 году РПЦ запретила священнослужителям участвовать в выборах, поэтому в феврале 1997 года отец Глеб был отлучен от неё.

До этого события он был принят в Украинскую православную церковь Киевского патриархата. Глеб Якунин был одним из основателей Апостольской православной церкви — религиозного объединения, зарегистрированного Минюстом в 2004 году.

Другие новости
Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю