В Москве СК отказался возбуждать дело после жалобы студентки на изнасилование полицейским

1 ноября, 12:51
6 102
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по заявлению студентки из Москвы Милославы Маляровой, которая сообщила об изнасиловании пьяным полицейским в ОВД. В ведомстве сочли, что на теле девушки «нет очевидных следов и увечий», а сотрудника, которого она обвинила в насилии, уволили задним числом. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на адвоката Владимира Бунакова и депутат Госдумы Сергей Шаргунов со ссылкой на обращение студентки.

Шаргунов рассказал со слов Маляровой, что 11 августа девушку и ее молодого человека без объяснения причин задержали и доставили в ОМВД по району Люблино, а ночью ее изнасиловал пьяный полицейский. У Маляровой отобрали вещи и телефон, так что она не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката.

По словам Шаргунова, Малярова порезала вены найденной в кабинете полицейского бритвой, но отпустили ее только под утро. Девушка рассказала, что ей «попытались вручить какие-то деньги и приказали, чтобы она никому ничего не рассказывала», а телефон и паспорт не вернули.

13 августа Малярова подала заявление в Следственный комитет. Спустя месяц ей отказали в возбуждении уголовного дела. «Посчитали, что она добровольно вступила в отношения с оперативным сотрудником», — сообщил адвокат Бунаков.

«Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась», ― передает слова студентки Шаргунов. Девушка отметила, что у полицейского было оружие.

В полиции так и не объяснили, за что задержали Малярову, пишут «Такие дела». По словам Шаргунова, в полиции теперь «уверяют, что и не задерживали ее вовсе, а якобы Милослава сама в течение суток не желала покидать отделение».

После жалобы адвоката в Люблинскую межрайонную прокуратуру отказ в возбуждении уголовного дела отменили как незаконный. Шаргунов со своей стороны обратился в Генеральную прокуратуру. Бунаков сообщил, что в конце октября следователи опрашивали Малярову шесть часов и «довели до нервного срыва».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде