В Москве школьника арестовали на семь суток за участие в акции протеста

3 февраля, 22:43
10 826

Тимирязевский районный суд Москвы арестовал школьника на семь суток за участие в несогласованной акции протеста. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Он уточнил «Интерфаксу», что арестованный школьник — ученик 11-го класса, ему есть 18 лет.

Прянишников добавил, что не знает, пришел он на акцию специально или был задержан случайно.

Суд арестовал на 10 суток более 20 человек, задержанных на акции протеста и доставленных в отделы полиции в Восточном и Западном Дегунино. По словам Прянишникова, к вечеру 3 февраля судьи стали арестовывать задержанных на 12 суток.

«Льготы получил лишь один гражданин Франции, оштрафованный на 15 тысяч рублей и школьник, получивший семь суток ареста. Ходатайства о вызове в качестве свидетелей сотрудников полиции, задерживавших людей, пачками отклоняются, людям, находящимся второй день без сна и нормального питания, отказывают в отложении судебного разбирательства», — рассказал Прянишников. По его сведениям, к 21:30 судебные разбирательства не начались у порядка 15 человек.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. В ходе акций задержали больше 10 тысяч человек.

ОНК сообщала, что в московских спецприемниках закончились места, из-за этого у спецприемника в деревне Сахарово образовалась очередь из автозаков. Задержанные рассказывали, что провели стоя в автобусе около девяти часов без возможности сходить в туалет, всего с момента задержания к тому моменту прошло почти двое суток.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа