В Москве с уличных указателей уберут латиницу

13 марта 2015
3 576

В Москве с уличных домовых указателей уберут латинскую транслитерацию названия улицы, так как таблички только путают иностранцев, сообщает телеканал «Москва-24» в четверг, 12 марта.

Столичные власти считают, что транслитерация на табличках не помогает ориентироваться иностранцам в городе. Кроме того, гости Москвы из разных стран могут неправильно понять «русский» латинский перевод и могут неправильно прочитать название улиц, что приводит к путанице, сообщает телеканал.

В ноябре 2014 года коммунальные службы начали менять домовые указатели. Все названия улиц в пределах Садового кольца оказались продублированы латинскими буквами.

По той причине, что названия улиц оказались продублированы по правилам транслитерации, а не по правилам транскрипции. Из-за этого многие названия оказались продублированы неправильно (русской букве «Х» соответствовала латинская Х, имеющая совершенно другое произношение).  

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю