В Москве с уличных указателей уберут латиницу

13 марта 2015
3 575

В Москве с уличных домовых указателей уберут латинскую транслитерацию названия улицы, так как таблички только путают иностранцев, сообщает телеканал «Москва-24» в четверг, 12 марта.

Столичные власти считают, что транслитерация на табличках не помогает ориентироваться иностранцам в городе. Кроме того, гости Москвы из разных стран могут неправильно понять «русский» латинский перевод и могут неправильно прочитать название улиц, что приводит к путанице, сообщает телеканал.

В ноябре 2014 года коммунальные службы начали менять домовые указатели. Все названия улиц в пределах Садового кольца оказались продублированы латинскими буквами.

По той причине, что названия улиц оказались продублированы по правилам транслитерации, а не по правилам транскрипции. Из-за этого многие названия оказались продублированы неправильно (русской букве «Х» соответствовала латинская Х, имеющая совершенно другое произношение).  

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю