В Москве с уличных указателей уберут латиницу

13 марта 2015
3 575 1

В Москве с уличных домовых указателей уберут латинскую транслитерацию названия улицы, так как таблички только путают иностранцев, сообщает телеканал «Москва-24» в четверг, 12 марта.

Столичные власти считают, что транслитерация на табличках не помогает ориентироваться иностранцам в городе. Кроме того, гости Москвы из разных стран могут неправильно понять «русский» латинский перевод и могут неправильно прочитать название улиц, что приводит к путанице, сообщает телеканал.

В ноябре 2014 года коммунальные службы начали менять домовые указатели. Все названия улиц в пределах Садового кольца оказались продублированы латинскими буквами.

По той причине, что названия улиц оказались продублированы по правилам транслитерации, а не по правилам транскрипции. Из-за этого многие названия оказались продублированы неправильно (русской букве «Х» соответствовала латинская Х, имеющая совершенно другое произношение).  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера