В Москве с мая перестанут продавать алкогольные «энергетики»

30 марта 2015
791 0

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о запрете продажи содержащих алкоголь энергетических напитков на территории столицы с 1 мая 2015 г. Документ об этом сегодня был размещен на сайте правительства города. 

Согласно тексту законопроекта, «на территории города Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков». В документе поясняется, что к таким напиткам относятся те, что содержат кофеин и некоторые другие вещества, а также алкоголь до 9%.

«Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и граждане, нарушающие требования настоящего закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»,— говорится в документе.

Последними поправками Мосгордума 18 марта нынешнего года убрала из законопроекта нижнюю границу ограничения по содержанию этилового спирта в напитке и точное указание количества кофеина. Такой же закон принят в этом месяце и в Московской области. Оба акта вступают в силу с 1 мая 2015 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера