В Москве с мая перестанут продавать алкогольные «энергетики»

30 марта 2015
791

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о запрете продажи содержащих алкоголь энергетических напитков на территории столицы с 1 мая 2015 г. Документ об этом сегодня был размещен на сайте правительства города. 

Согласно тексту законопроекта, «на территории города Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков». В документе поясняется, что к таким напиткам относятся те, что содержат кофеин и некоторые другие вещества, а также алкоголь до 9%.

«Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и граждане, нарушающие требования настоящего закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»,— говорится в документе.

Последними поправками Мосгордума 18 марта нынешнего года убрала из законопроекта нижнюю границу ограничения по содержанию этилового спирта в напитке и точное указание количества кофеина. Такой же закон принят в этом месяце и в Московской области. Оба акта вступают в силу с 1 мая 2015 года. 

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю