В Москве с мая перестанут продавать алкогольные «энергетики»

30 марта 2015
791 0

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о запрете продажи содержащих алкоголь энергетических напитков на территории столицы с 1 мая 2015 г. Документ об этом сегодня был размещен на сайте правительства города. 

Согласно тексту законопроекта, «на территории города Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков». В документе поясняется, что к таким напиткам относятся те, что содержат кофеин и некоторые другие вещества, а также алкоголь до 9%.

«Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и граждане, нарушающие требования настоящего закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»,— говорится в документе.

Последними поправками Мосгордума 18 марта нынешнего года убрала из законопроекта нижнюю границу ограничения по содержанию этилового спирта в напитке и точное указание количества кофеина. Такой же закон принят в этом месяце и в Московской области. Оба акта вступают в силу с 1 мая 2015 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера