В Москве с 1 мая запретят продажу алкогольных энергетиков

18 марта 2015
2 444

Мосгордума запретила продажу алкогольных энергетиков с 1 мая 2015 года, однако изначально запрет хотели ввести с 1 апреля, сообщает по всей территории Москвы, в среду, 18 марта, «Интерфакс».

По словам главы комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, под запрет попадают все алкогольные напитки крепче 9% с содержанием кофеина или других тонизирующих компонентов.

Сперва предлагалось ввести запрет на продажу алкогольных энергетиков с 1 апреля, однако было принято решение перенести его на месяц позже.

«Мы проводили консультации с департаментом торговли и услуг, с префектурами. Нужна большая разъяснительная информационная работа с предпринимателями, магазинами, продавцами, чтобы они смогли перестроиться под действие нового закона», — добавил Щитов.

В сентябре 2014 года депутаты от «Справедливой России» предложили полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков России. Запреты на их продажу, к примеру, уже существуют в Чечне, Краснодарском крае, Ростовской области и на Чукотке.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю