Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве с 19 октября введут регистрацию по телефону для посещения ночных клубов и дискотек

15 октября 2020
12 733
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 19 октября в Москве для посещения ночных клубов и дискотек нужно будет зарегистрироваться по телефону. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

При входе в заведение в период с полуночи до шести утра сотрудники и посетители должны будут сканировать QR-код или отправить сообщение на номер 7377.

Ночные клубы и бары, которые откажутся использовать QR-коды на вход, будут штрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19», — пояснил Собянин.

9 октября Собянин назвал ближайшую неделю «во многом решающей» по ситуации с распространением коронавируса в городе. Мэр отметил, что власти Москвы не хотят ничего закрывать «с точки зрения экономики».

При этом РБК со ссылкой на источники писал, что мэрия Москвы начала обсуждать возможность заново закрыть ночные клубы, бары и караоке. Вопрос закрытия ресторанов пока не обсуждается.

За последние сутки в Москве зафиксировали 3942 новых случаев заражения коронавирусом, это на 631 меньше, чем сутками ранее. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде