В Москве с 19 октября введут регистрацию по телефону для посещения ночных клубов и дискотек

15 октября, 12:01
12 640

С 19 октября в Москве для посещения ночных клубов и дискотек нужно будет зарегистрироваться по телефону. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

При входе в заведение в период с полуночи до шести утра сотрудники и посетители должны будут сканировать QR-код или отправить сообщение на номер 7377.

Ночные клубы и бары, которые откажутся использовать QR-коды на вход, будут штрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19», — пояснил Собянин.

9 октября Собянин назвал ближайшую неделю «во многом решающей» по ситуации с распространением коронавируса в городе. Мэр отметил, что власти Москвы не хотят ничего закрывать «с точки зрения экономики».

При этом РБК со ссылкой на источники писал, что мэрия Москвы начала обсуждать возможность заново закрыть ночные клубы, бары и караоке. Вопрос закрытия ресторанов пока не обсуждается.

За последние сутки в Москве зафиксировали 3942 новых случаев заражения коронавирусом, это на 631 меньше, чем сутками ранее. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю