В Москве с 19 июля отменят QR-коды

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 19 июля в городе отменяются QR-коды для прохода в кафе, возобновляют работу фудкорты и ночные заведения.

Мэр добавил, что эпидемиологическая ситуация в Москве улучшается, но остается сложной.

Накануне в мэрии Москвы прошло совещание с представителями ресторанного бизнеса, на котором они жаловались на систему QR-кодов, рассказал Дождю собеседник, знакомый с ходом совещания. По его словам, изначально систему ввели именно в ресторанах и кафе, так как это было проще всего. При этом в мэрии осознали, что решение было спорным, поскольку в транспорте, кино и театрах подобных ограничений не вводилось, уточнил источник Дождя.

Два источника РБК, близкие к мэрии Москвы, рассказали, что решение об отмене QR-кодов принималось вместе с правительством России.

Собеседник «Открытых медиа» сообщил, что отмена QR-кодов связана с предстоящими выборами в Госдуму.

Московская область с 19 июля также отменяет QR-коды.

В Москве и десятках других регионов России действует требование вакцинировать 60% сотрудников сферы услуг, торговли и госорганов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде