В Москве родители детей, отравившихся в детсадах, провели пикеты у мэрии

11 февраля, 17:52
1 778

Родители детей, которые отравились в московских детских садах в конце 2018 года, вышли на пикеты у здания мэрии Москвы. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

«Родители уже в отчаянии и вынуждены выйти на пикет, чтобы как-то добиться ответа — за что и как отравили наших детей? Почему это произошло? Хотим, чтобы нам прокомментировали это масштабное ЧП», — сказала в эфире радиостанции одна из участниц пикета Валентина Еремеева.

Она подчеркнула, что детские сады проверяют, но «никто не дает ответа, почему произошли эти отравления». «Как в дальнейшем водить [ребенка] в сад, не имею представления. Многие родители писали в Роспотребнадзор, департамент здравоохранения, но только получали отписки, никакого точного ответа нет», — добавила она.

Ранее 11 февраля Еремеева записала обращение к мэру Москвы Сергею Собянину. Ее дочери Алене поставили диагноз «дизентерия» после того, как она отравилась едой 20 декабря. Она остается на больничном.

Юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что в пикете также участвовали родители отравившихся детей Татьяна Полубинская, Николай Харада, Юлия Назарова и Екатерина Ковалева. По ее словам, сотрудники полиции не препятствовали пикету, но записали паспортные данные участников пикетов.

В феврале Роспотребнадзор подтвердил, что в детских садах Москвы отравились в общей сложности 127 детей, 57 из них заболели дизентирией. Возможной причиной отравления в ведомстве назвали творог из Липецкой области, который изготовляет предприятие «ЧаплыгинМолоко». Родители обвиняли в причастности к отравлению детей обслуживающий сады комбинат «Конкорд», который принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. На самом комбинате сообщили, что провели проверку и не нашли нарушений.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю