В Москве решили построить скоростной вакуумный поезд по aналогу Hyperloop

17 июня 2016
2 446 6

В Москве в ближайшее время может появиться скоростной вакуумный поезд по аналогу проекта Илона Маска Hyperloop. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает пресс-служба столичной мэрии. 

Власти Москвы подписали меморандум с компанией Илона Маска Hyperloop Technologies, которая проанализирует, возможно ли внедрить вакуумные поезда в городе. 

В сообщении пресс-службы отмечается, что технологию, вероятно, будут использовать для перевозки пассажиров между аэропортами и для развития транспортного сообщения с ТиНАО. 

Накануне, 16 июня, министерство транспорта заявило, что собирается предложить компании Hyperloop реализовать пилотный проект в Приморье. 

Концепцию вакуумного поезда Hyperloop предложил Илон Маск в 2013 году. Согласно его проекту, небольшие пассажирские капсулы перемещаются внутри трубы с крайне низким давлением воздуха. Предполагается, что это позволит поезду развить скорость более тысячи километров в час.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера