В Москве решили построить скоростной вакуумный поезд по aналогу Hyperloop

17 июня 2016
2 455 6

В Москве в ближайшее время может появиться скоростной вакуумный поезд по аналогу проекта Илона Маска Hyperloop. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает пресс-служба столичной мэрии. 

Власти Москвы подписали меморандум с компанией Илона Маска Hyperloop Technologies, которая проанализирует, возможно ли внедрить вакуумные поезда в городе. 

В сообщении пресс-службы отмечается, что технологию, вероятно, будут использовать для перевозки пассажиров между аэропортами и для развития транспортного сообщения с ТиНАО. 

Накануне, 16 июня, министерство транспорта заявило, что собирается предложить компании Hyperloop реализовать пилотный проект в Приморье. 

Концепцию вакуумного поезда Hyperloop предложил Илон Маск в 2013 году. Согласно его проекту, небольшие пассажирские капсулы перемещаются внутри трубы с крайне низким давлением воздуха. Предполагается, что это позволит поезду развить скорость более тысячи километров в час.

Комментарии (0)
Другие новости
Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю