В Москве разрушили фасады «Жан-Жака» и «Джон-Донна» на Никитском бульваре

19 августа 2014
19 549

В центре Москвы принудительно демонтировали фасады кафе «Жан-Жак» и «Джон-Донн» на Никитском бульваре. Об этом сообщают очевидцы. Причиной стало несоответствие архитектурно-художественной концепции внешнего облика улиц города, которые были утверждены еще в 2013 году.

По информации «Афиши-Город», новые вывески и оформление входа у обоих заведений появятся уже к середине следующей недели.

Демонтаж был произведен принудительно Объединением административно-технических инспекций Москвы из-за того, что предписание о сроках смены фасадов не было выполнено в срок.

Новые фасады должны будут соответствовать концепции, которая была создана Москомархитектурой совместно со «Студией Артемия Лебедева». Среди прочего она предполагает объемные буквы и знаки без подложки. Одно из главных требование к фасадам — сохранить исторический цвет зданий.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа