В Москве разрушили фасады «Жан-Жака» и «Джон-Донна» на Никитском бульваре

19 августа 2014
19 545

В центре Москвы принудительно демонтировали фасады кафе «Жан-Жак» и «Джон-Донн» на Никитском бульваре. Об этом сообщают очевидцы. Причиной стало несоответствие архитектурно-художественной концепции внешнего облика улиц города, которые были утверждены еще в 2013 году.

По информации «Афиши-Город», новые вывески и оформление входа у обоих заведений появятся уже к середине следующей недели.

Демонтаж был произведен принудительно Объединением административно-технических инспекций Москвы из-за того, что предписание о сроках смены фасадов не было выполнено в срок.

Новые фасады должны будут соответствовать концепции, которая была создана Москомархитектурой совместно со «Студией Артемия Лебедева». Среди прочего она предполагает объемные буквы и знаки без подложки. Одно из главных требование к фасадам — сохранить исторический цвет зданий.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю