В Москве разрушили фасады «Жан-Жака» и «Джон-Донна» на Никитском бульваре

19 августа 2014
19 540 3

В центре Москвы принудительно демонтировали фасады кафе «Жан-Жак» и «Джон-Донн» на Никитском бульваре. Об этом сообщают очевидцы. Причиной стало несоответствие архитектурно-художественной концепции внешнего облика улиц города, которые были утверждены еще в 2013 году.

По информации «Афиши-Город», новые вывески и оформление входа у обоих заведений появятся уже к середине следующей недели.

Демонтаж был произведен принудительно Объединением административно-технических инспекций Москвы из-за того, что предписание о сроках смены фасадов не было выполнено в срок.

Новые фасады должны будут соответствовать концепции, которая была создана Москомархитектурой совместно со «Студией Артемия Лебедева». Среди прочего она предполагает объемные буквы и знаки без подложки. Одно из главных требование к фасадам — сохранить исторический цвет зданий.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера