В Москве разрушили фасады «Жан-Жака» и «Джон-Донна» на Никитском бульваре

19 августа 2014
19 534 3

В центре Москвы принудительно демонтировали фасады кафе «Жан-Жак» и «Джон-Донн» на Никитском бульваре. Об этом сообщают очевидцы. Причиной стало несоответствие архитектурно-художественной концепции внешнего облика улиц города, которые были утверждены еще в 2013 году.

По информации «Афиши-Город», новые вывески и оформление входа у обоих заведений появятся уже к середине следующей недели.

Демонтаж был произведен принудительно Объединением административно-технических инспекций Москвы из-за того, что предписание о сроках смены фасадов не было выполнено в срок.

Новые фасады должны будут соответствовать концепции, которая была создана Москомархитектурой совместно со «Студией Артемия Лебедева». Среди прочего она предполагает объемные буквы и знаки без подложки. Одно из главных требование к фасадам — сохранить исторический цвет зданий.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера