В Москве разрешили строительство в охраняемых зеленых зонах

30 октября 2014
1 117 3

В Москве приняли постановление, по которому допускается строительство в охраняемых зеленых зонах. Об этом в четверг, 30 октября, пишет «Газета.ру».

Документ изменяет постановление «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве». По документу раньше там можно было эксплуатировать линии связи, электропередачи и подземные трубопроводы, а теперь будет разрешено производить строительство автомобильных дорог, железных и строить на этой территории инфраструктуру.

Как пишет «Газета», документ приняли для легализации строительства транспортной инфраструктуры в Новой Москве. Лес, который там находится, автоматически включили в зеленый фонд столицы и из-за этого на него распространились ограничения при строительстве. После принятия постановление строительство можно будет производить на всех зеленых территориях Москвы.

Новая Москва — это территории на юго-западе столицы, которые вошли в состав города в 2011 году. Территория Москвы после присоединения территории увеличилась в 2,4 раза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера