В Москве разрешили строительство в охраняемых зеленых зонах

30 октября 2014
1 128

В Москве приняли постановление, по которому допускается строительство в охраняемых зеленых зонах. Об этом в четверг, 30 октября, пишет «Газета.ру».

Документ изменяет постановление «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве». По документу раньше там можно было эксплуатировать линии связи, электропередачи и подземные трубопроводы, а теперь будет разрешено производить строительство автомобильных дорог, железных и строить на этой территории инфраструктуру.

Как пишет «Газета», документ приняли для легализации строительства транспортной инфраструктуры в Новой Москве. Лес, который там находится, автоматически включили в зеленый фонд столицы и из-за этого на него распространились ограничения при строительстве. После принятия постановление строительство можно будет производить на всех зеленых территориях Москвы.

Новая Москва — это территории на юго-западе столицы, которые вошли в состав города в 2011 году. Территория Москвы после присоединения территории увеличилась в 2,4 раза.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю