В Москве разрешили строительство в охраняемых зеленых зонах

30 октября 2014
1 117 3

В Москве приняли постановление, по которому допускается строительство в охраняемых зеленых зонах. Об этом в четверг, 30 октября, пишет «Газета.ру».

Документ изменяет постановление «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве». По документу раньше там можно было эксплуатировать линии связи, электропередачи и подземные трубопроводы, а теперь будет разрешено производить строительство автомобильных дорог, железных и строить на этой территории инфраструктуру.

Как пишет «Газета», документ приняли для легализации строительства транспортной инфраструктуры в Новой Москве. Лес, который там находится, автоматически включили в зеленый фонд столицы и из-за этого на него распространились ограничения при строительстве. После принятия постановление строительство можно будет производить на всех зеленых территориях Москвы.

Новая Москва — это территории на юго-западе столицы, которые вошли в состав города в 2011 году. Территория Москвы после присоединения территории увеличилась в 2,4 раза.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера