В центре Москвы разогнали акцию в честь годовщины начала протестов

5 декабря 2014
4 352 0

Несколько активистов с файерами перекрыли Мясницкую улицу Москвы, устроив несогласованную акцию в честь годовщины начала протестов в 2011 году после выборов в Госдуму VI созыва. Полиция задержала семь человек, сообщает в своем твиттере блогер Филипп Киреев в пятницу, 5 декабря.

У активистов был баннер с надписью «Вчера Киев, завтра Москва». Баннер с таким же текстом несли демонстранты, устроившие несогласованную акцию в честь годовщины Евромайдана 21 ноября на Софийской набережной Москвы. Во время этой акции также были задержаны несколько человек.

Также блогер сообщил, что задержания, начавшиеся на улице, продолжились в кафе «Му-му».

Пятого декабря 2011 года в Москве на Чистых прудах прошла самая массовая за долгое время акция протеста «за честные выборы», которая переросла в шествие и закончилась столкновениями с полицией. На акции были задержаны оппозиционные политики Алексей Навальный и Илья Яшин.

Четвертого декабря 2014 года Навальный и Яшин в Европейском суде по правам человека выиграли иск против России. ЕСПЧ признал их задержание незаконным и обязал государство выплатить им по 26 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение их прав.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера