В центре Москвы разогнали акцию в честь годовщины начала протестов

5 декабря 2014
4 352 0

Несколько активистов с файерами перекрыли Мясницкую улицу Москвы, устроив несогласованную акцию в честь годовщины начала протестов в 2011 году после выборов в Госдуму VI созыва. Полиция задержала семь человек, сообщает в своем твиттере блогер Филипп Киреев в пятницу, 5 декабря.

У активистов был баннер с надписью «Вчера Киев, завтра Москва». Баннер с таким же текстом несли демонстранты, устроившие несогласованную акцию в честь годовщины Евромайдана 21 ноября на Софийской набережной Москвы. Во время этой акции также были задержаны несколько человек.

Также блогер сообщил, что задержания, начавшиеся на улице, продолжились в кафе «Му-му».

Пятого декабря 2011 года в Москве на Чистых прудах прошла самая массовая за долгое время акция протеста «за честные выборы», которая переросла в шествие и закончилась столкновениями с полицией. На акции были задержаны оппозиционные политики Алексей Навальный и Илья Яшин.

Четвертого декабря 2014 года Навальный и Яшин в Европейском суде по правам человека выиграли иск против России. ЕСПЧ признал их задержание незаконным и обязал государство выплатить им по 26 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение их прав.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера