В Москве расширили зону платной парковки еще на 80 улиц

17 февраля 2020
1 305
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 17 февраля в Москве расширилась зона платной парковки еще на 80 улиц. Среди них 29 улиц находятся в пределах Третьего кольца, еще девять — за пределами МКАД. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Фото: префектура СВАО / svao.mos.ru

С 17 февраля в Москве расширилась зона платной парковки еще на 80 улиц. Среди них 29 улиц находятся в пределах Третьего кольца, еще девять — за пределами МКАД. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Парковка стала платной в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Размер максимального тарифа (380 рублей) остался неизменным, однако теперь он действует на 330 улицах вместо 240, как это было раньше. Кроме того, в пределах Третьего кольца число улиц, на которых применялся обычный и пониженный тариф, сократилось с 800 до 426. Также за пределами Садового и до Третьего кольца впервые будет действовать дифференцированный тариф.

В ГКУ отметили, что изменения ввели «по запросам депутатов и местных жителей» по согласованию с муниципальными органами власти

«Коммерсант» отмечает, что планы по расширению платной парковки вызвали негативную реакцию москвичей. В частности, жители Таганки еще 26 ноября 2019 года приходили на заседание совета депутатов района, чтобы выразить свой протест. Однако районный совет депутатов проголосовал за новые платные улицы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оливье и селедка под шубой за год подорожали на 15% и 25% Сегодня в 09:30 Производители предупредили о возможном дефиците картофеля в России в 2022 году Сегодня в 09:03 FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде