В Москве провели митинг против платных парковок

10 октября 2015
2 101 1

В Москве около памятника Эрнсту Тельману у станции метро «Аэропорт» прошла акция против расширения зоны платных парковок. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает «Говорит Москва».

По словам муниципального депутата района Аэропорт Антона Тарасова, который принимал участие в митинге, всего на акции собрались около 500 человек.

«В спальных районах не нужна эта платная парковка, кроме того она не согласована с муниципальными депутатами и жителями района. Здесь нет такой загруженности дорог, это спальный район, и зачем мы должны платить за дороги, которые в общественное пользование идут, почему резидентское разрешение стоит 3 тысячи рублей, этого люди не понимают», — рассказал Тарасов.

Во время акции прошел сбор подписей против расширения зоны платных парковок.

6 октября в районе Останкино прошел аналогичный митинг. По разным оценкам, он собрал до тысячи человек.

С 10 октября в Москве на 95 улицах начала действовать расширенная зона платной парковки. Новые платные парковки появились в районах Аэропорт, Басманный, Сокольники, Щукино, Черемушки, Печатники, а также в Преображенском, Хорошевском, Нижегородском и Южнопортовом районах, Северном и Центральном Чертаново. Таким образом пространство платных парковок должно было увеличиться почти на 3%. Стоимость часа в этих зонах будет равна 40 рублей.  Власти отмечали, что территории дворов при этом затронуты не будут.

Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера