В Москве провели митинг против платных парковок

10 октября 2015
2 101 1

В Москве около памятника Эрнсту Тельману у станции метро «Аэропорт» прошла акция против расширения зоны платных парковок. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает «Говорит Москва».

По словам муниципального депутата района Аэропорт Антона Тарасова, который принимал участие в митинге, всего на акции собрались около 500 человек.

«В спальных районах не нужна эта платная парковка, кроме того она не согласована с муниципальными депутатами и жителями района. Здесь нет такой загруженности дорог, это спальный район, и зачем мы должны платить за дороги, которые в общественное пользование идут, почему резидентское разрешение стоит 3 тысячи рублей, этого люди не понимают», — рассказал Тарасов.

Во время акции прошел сбор подписей против расширения зоны платных парковок.

6 октября в районе Останкино прошел аналогичный митинг. По разным оценкам, он собрал до тысячи человек.

С 10 октября в Москве на 95 улицах начала действовать расширенная зона платной парковки. Новые платные парковки появились в районах Аэропорт, Басманный, Сокольники, Щукино, Черемушки, Печатники, а также в Преображенском, Хорошевском, Нижегородском и Южнопортовом районах, Северном и Центральном Чертаново. Таким образом пространство платных парковок должно было увеличиться почти на 3%. Стоимость часа в этих зонах будет равна 40 рублей.  Власти отмечали, что территории дворов при этом затронуты не будут.

Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера