В Москве провели митинг против платных парковок

10 октября 2015
2 102

В Москве около памятника Эрнсту Тельману у станции метро «Аэропорт» прошла акция против расширения зоны платных парковок. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает «Говорит Москва».

По словам муниципального депутата района Аэропорт Антона Тарасова, который принимал участие в митинге, всего на акции собрались около 500 человек.

«В спальных районах не нужна эта платная парковка, кроме того она не согласована с муниципальными депутатами и жителями района. Здесь нет такой загруженности дорог, это спальный район, и зачем мы должны платить за дороги, которые в общественное пользование идут, почему резидентское разрешение стоит 3 тысячи рублей, этого люди не понимают», — рассказал Тарасов.

Во время акции прошел сбор подписей против расширения зоны платных парковок.

6 октября в районе Останкино прошел аналогичный митинг. По разным оценкам, он собрал до тысячи человек.

С 10 октября в Москве на 95 улицах начала действовать расширенная зона платной парковки. Новые платные парковки появились в районах Аэропорт, Басманный, Сокольники, Щукино, Черемушки, Печатники, а также в Преображенском, Хорошевском, Нижегородском и Южнопортовом районах, Северном и Центральном Чертаново. Таким образом пространство платных парковок должно было увеличиться почти на 3%. Стоимость часа в этих зонах будет равна 40 рублей.  Власти отмечали, что территории дворов при этом затронуты не будут.

Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю