В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело

23 октября, 16:01
7 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие в Москве возбудило уголовное дело об оскорблении чувств верующих в отношении пользовательницы сервиса OnlyFans Лолиты Богдановой, более известной как Лола Банни, после публикации видео, на котором она оголяет грудь на фоне храма Василия Блаженного. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Скриншот видео Лолиты Богдановой

Дело возбуждено по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Максимальное наказание по этой статье — год лишения свободы.

22-летней Богдановой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В своем инстаграме девушка написала, что это видео было сделано примерно два-три года назад, и его опубликовал другой человек. «Я извиняюсь, что оскорбила чувства верующих <…> Я очень сожалею об этом»,  — написала она.

Это второй такой случай за последний месяц. Ранее уголовное дело об оскорблении чувств верующих завели в отношении блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову, сделавших фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. 

Бобиева и Чистову арестовали на 10 суток по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). После задержания блогер принес извинение за фото и пообещал никогда больше так не делать.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде