В Москве простились с Валентином Распутиным

18 марта 2015
567 0

В храме Христа Спасителя отпеванием завершилась церемония прощания с писателем Валентином Распутиным. Об этом сообщает в среду, 18 марта, «Интерфакс». Распутин будет похоронен в четверг в Иркутске.

Обряд отпевания писателя провел патриарх Кирилл. На церемонии присутствовали министр культуры Владимир Мединский. Днем ранее проститься с Распутиным приходил президент России Владимир Путин.

После отпевания гроб с телом писателя увезли в аэропорт. Распутин завещал похоронить себя рядом с женой и дочерью на территории Знаменского Монастыря в Иркутске. Писатель умер 14 марта 2015 года после тяжелой болезни.

Валентин Распутин — один из самых известных русских писателей XX века. Он был представителем так называемой деревенской прозы. Одним из самых известных произведений писателя стала повесть «Прощание с Матёрой». В ней автор рассказывает о судьбах жителей деревни, которая стоит на острове посреди Ангары. Деревню должны затопить из-за строительства новой ГЭС, а жителей — переселить и с их родного места.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера