В Москве простились с Валентином Распутиным

18 марта 2015
567 0

В храме Христа Спасителя отпеванием завершилась церемония прощания с писателем Валентином Распутиным. Об этом сообщает в среду, 18 марта, «Интерфакс». Распутин будет похоронен в четверг в Иркутске.

Обряд отпевания писателя провел патриарх Кирилл. На церемонии присутствовали министр культуры Владимир Мединский. Днем ранее проститься с Распутиным приходил президент России Владимир Путин.

После отпевания гроб с телом писателя увезли в аэропорт. Распутин завещал похоронить себя рядом с женой и дочерью на территории Знаменского Монастыря в Иркутске. Писатель умер 14 марта 2015 года после тяжелой болезни.

Валентин Распутин — один из самых известных русских писателей XX века. Он был представителем так называемой деревенской прозы. Одним из самых известных произведений писателя стала повесть «Прощание с Матёрой». В ней автор рассказывает о судьбах жителей деревни, которая стоит на острове посреди Ангары. Деревню должны затопить из-за строительства новой ГЭС, а жителей — переселить и с их родного места.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 «Увидела разрушенный город»: как Москва пережила самый смертоносный ураган за 100 лет Сегодня в 20:20 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера