В Москве простились с Евгением Примаковым

29 июня 2015

В Колонном зале Дома союзов в Москве завершилась церемония прощания с бывшим премьер-министром и главой МИД России Евгением Примаковым. Дождь вел трансляцию гражданской панихиды в понедельник, 29 июня.

 

Проститься с Евгением Примаковым пришли президент Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев.

Путин и Медведев произнесли короткие речи. «С ним сверяли свои планы. Это касается и меня», — отметил президент.

Находящийся в Колонном зале Дома Союзов. Корреспондент Дождя Антон Желнов рассказал, что в сначала пускали только по спецпропускам, а улицы вокруг Дома Союзов оцепили.

Бывший премьер-министр и бывший глава МИД Евгений Примаков скончался 26 июня после продолжительной болезни.

Евгений Примаков был востоковедом-арабистом. С 1977 по 1985 годы он возглавлял Институт востоковедения СССР. С 1985 по 1989 год руководил Институтом мировой экономики и международных отношений.

В 1991 году Примаков возглавил Службу внешней разведки. После ухода с этой должности в 1996 году Евгений Примаков стал Министром иностранных дел. В сентябре 1998-го года был назначен на должность главы российского правительства. На должность премьер-министра он пробыл восемь месяцев. 

В марте 1999 года, Примаков направлялся с официальным визитом в США, однако развернул над океаном свой самолет и вернулся в Москву в знак протеста против начала бомбардировок Югославии

Похоронят Примакова на Новодевичьем кладбище в Москве. 

Другие новости
Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08 Путин поручил Медведеву проверить «реальный» рост налогов Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю