В Москве прошла акция в память об убитом студенте

Новости
8 февраля 2015
6 364
5
Поделиться

В воскресенье, 8 февраля, около общежития МГТУ имени Баумана в Измайлове прошла акция в память о студенте университета Сергее Костюченко. Студент был убит утром 6 февраля. Пока точной информации о преступниках нет. В соцсетях появилась информация о «кавказском следе», однако реакции правоохранительных органов на неё нет. В настоящее время, как отмечает «Вести-Москва», следователи исследуют записи с камер видеонаблюдения. 

Корреспондент Дождя, посетивший акцию, сообщил, что около общежития собрались несколько десятков человек, чтобы почтить память студента. Там же находились сотрудники правоохранительных органов, и стояло несколько полицейских автобусов.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту убийства студента в пятницу. В ведомстве рассказали «Интерфаксу», что в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. «По данным следствия, 06 февраля 2015 года, примерно в 05 часов 10 минут, в общежитии одного из институтов по Измайловскому проспекту в городе Москве обнаружено тело студента 1993 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ранений в области головы и шеи», — сообщается на сайте ведомства

Подробности расследования не сообщаются. Через некоторое время после убийства в социальных сетях появились призывы провести у дверей общежития народный сход. Так как ряд националистов, включая Владимира Басманова, выдвинули версию, что убийцей был выходец с Кавказа. Официально информацию следствие не подтверждало.

Администрация ВУЗа отреагировала на сообщения в интернете обращением к студентам не участвовать в «мероприятиях, несогласованных с властями». Один из учащихся вуза рассказал Дождю, что они собрали деньги для семьи погибшего, а акция возле стен общежития это «чей-то пиар».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.